***

Дмитрий Томбачёв
Искриться снег – он самый первый,
Кружась, спускается с небес.
И хаотичной белой сеткой
Так нежно укрывает спящий лес.
Он спит и видит, умиляясь,
Грядущую красавицу весну,
А между тем в сугробах утопает
Ночами, изучая белую луну,
Что тусклым блеском серебра
Ночным фонариком лощину освещает
Озябшим спутникам до самого утра
Дорогу до дому от мрака очищает.