***

Дмитрий Томбачёв
Когда я пьян, я продолжаю мыслить,
Неважно сколько выпил алкоголя,
Неважно, сколько я ещё могу осилить,
И донесу ли организм свой до порога

И всё же остаюсь я верным правилам рассудка.
И пусть в глазах уже реальность расползлась,
И пусть ползу как будто раненая утка,
И пусть в бокале жидкости мне нужной не осталось

Хоть алкоголь в моей крови бывает редко,
Но иногда течёт в пределах допустимых
Без фанатизма, без пристрастия, но метко...
Без буйства, аморали  и без слов красивых.

Я трезв в уме, но пьян конечностями, телом,
Поэтому я никогда не напиваюсь с горя.
Вам интересно, почему я увлекаюсь этим делом?
А пью, чтоб радость вырвалась на волю.