Как убить в себе Билла

Сунь Хо
Кинестетическая осведомленность -
Вот, что распознает влюбленность
Под чувством сгущающейся утраты,
Ностальгии по послезавтра. Когда ты

Возвращаешься к году отсчета,
А мой собственный метод полета
За пределами сна а)реален,
Б)условен и в)актуален

Одновременно. Я выброшен за борт.
То, что прежде не стерлось бы за год,
Нынче сходит на нет за неделю:
Чаппараль нанесен нанесен акварелью,

А детали вообще не доступны.
Кисть рисует водой. Не растут и
Не становятся старше искусства.
Кватроченто навечно. Так, курса

Не теряя, пьянеет корабль.
Что не вахтенный, то мизерабль.
Утонченный подонок, составлен
Из эффектов смещения цвета. И вставлен

В раму семьдесят пять на тридцать.
Шестьдесят на двадцать четыре.
Все зависит от метода слиться
Либо с палубой. Либо в квартире,

(Но не с замкнутостью, не с обстановкой,
А) ложась или падая на пол.
Замерев. А затем, с расстановкой,
Словно медля, ты сядешь на кол.

Да и я устремлюсь в те туннели,
Что проложены не под Ла Маншем.
Все закончится в этом апреле,
Неожиданно. Вдруг. Однажды,

Все безумия израсходав,
Мы поедем с тобой в IKEA.
Ты умрешь от тяжелых родов,
Не сумев превзойти идею.

К лету буду совсем один, как
До встречи с тобой. Не место
Ты займешь, но станешь картинкой.
На картинке - моя невеста.