Люблю

Дмитрий Томбачёв
Люблю я на диване развалиться
Молчать и думать обо всякой чепухе.
Лежать и в удовольствие лениться
В немой квартирной тишине.
Люблю бродить по скверам молчаливым,
Пиная жёлтую, опавшую листву.
Люблю быть очень экспрессивным,
Люблю дразнить, обманывать судьбу.
Люблю смотреть на реченьку родную,
На Волгу-матушку, гулять по бережку.
Люблю отчизну древнюю святую,
Где я родился, вырос и живу.

Я не люблю, когда меня не слышат
И продолжают делать всё не так.
Я не люблю, когда мне в спину дышат,
Когда в лицо летит кулак.
Я не люблю большие вечеринки,
Где много незнакомых мне людей.
Я не люблю при чтении запинки
И скрип давно несмазанных дверей.
Я не люблю, когда за крышкой гроба
В венках скрывается знакомое лицо.
И раз за разом хочется мне плакать снова,
Шептать, что в будущем всё будет хорошо.