Любовь

Дмитрий Томбачёв
Вроде всё хорошо, но все же что-то не так.
И я питаю порой лишь одиночества страх.
Вроде я не один, в округе много друзей,
Но пустотою залита череда серых дней.
И потускнели тона картинок радужных снов –
Виноватой осталась моя подруга любовь.

Любовь...
Она куда-то ушла...
Любовь...
Она не для меня...
Любовь...
Она не знает границ...
Любовь...
Но почему же вокруг столько расстроенных лиц?

Она радует нас и не даёт унывать,
И волшебной улыбкой манит сразу в кровать.
С нею так хорошо и бесконечно приятно,
Когда смотрит в глаза, то заставляет стесняться.
Но окошечка сердца я закрыл на засов...
Я боюсь, что вернётся моя подруга любовь.

Любовь...
Она куда-то ушла...
Любовь...
Она не для меня...
Любовь...
Она не знает границ...
Любовь...
Но почему, же вокруг столько расстроенных лиц?

Она ворвалась мне в сердце и закрылась внутри
И размывает рассудок с подачи лёгкой руки.
На шею строгий ошейник, по телу розы шипы,
Она связала мне руки, а на ногах кандалы.
Я хочу убежать от лживых ласковых слов,
Но не даёт это сделать моя подруга любовь.