Любовь и Дружба

Дмитрий Томбачёв
Связала нас не дружба, а любовь,
Что переполнила однажды мой стакан
Томатной  жидкостью как будто кровь.
И выпив гадость ту, я подчинился снам.

Там пьяным я бродил по тротуарам
В глубинах подсознания с улыбкой на лице.
Под музыку и пение загадочных шаманов
С тобой мы исполняли танцы на песке.

Постой! Я пьян! Не надо мне такого!
В бреду похмельном оставаться на века.
Хочу быть трезвым, мыслить строго
И доверять тому, что видят лишь глаза.

Прости, мне дружба больше по душе,
Но к сожаленью от тебя её не надо.
Любовь ушла, но знай, не по моей вине.
Короткий срок её для нас сейчас отрада.