Маленький царёк

Дмитрий Томбачёв
Постой, остановись, попридержи свой пыл,
И не ищи добра, когда ты причиняешь боль,
Когда ты мнишь себя великим и бесстрашным королём,
И сыплешь на чужие раны разъедающую соль.

И жизнь твоя напоминает бесполезный бой,
Где ты не можешь победить и остаёшься в дураках,
И обвиняешь всех вокруг, не думая о том,
Что все причины злости за твоей спиной.

Тебе бы стояло тянуться к людям
И утопить амбиции в глубоком синем море,
Забыть все те дела, что причиняют боль, приносят горе.
Иначе ты останешься один, а впрочем, ты уже таков...