Метеор

Дмитрий Томбачёв
В моих глазах ты краше с каждым днём.
Сверкаешь звёздочкой на тёмно-синем небе.
Спешу к тебе на встречу, словно дивный метеор,
Купаясь в нежном мягком твоём свете.

Лечу, сгорая в пламени любви неукротимой
Ближе к звёздочке родной, но мимо пролетаю
И в гладь морскую я врезаюсь со всей силой,
Где я, упав на дно, теперь лежу и остываю.

А ты на небе надо мной кокетливо хохочешь
И алыми оттенками меняешь славный лик,
Глазами на волнение воды тихонько смотришь,
Теряясь в тусклых бликах волн не миг.

Ожив, взлетаю из глубин морской пучины
К своей единственной, пылающей огнём звезде.
И встретившись, кружа, рисуем дивные картины,
А после мы замрём огнями на ночном холсте.