Колдунья

Вячеслав Корнич
Возле топких болот и тропинок уснувшего беса,
Среди звёздных высот, где владеет душою греза:
На погибель свою я услышал мелодию леса
И почувствовал в сердце своём колдовские глаза.

Припев:
Звезда любви в рассветный час,
Венчает вздох твой неземной;
Постелью снизошла для нас -
Трава склонённая тобой…
Нас обнимают облака,
Дыханьем вечности храня,
А захмелевшие луга -
Навеют сон в сиянье дня.

Околдована память тобой у лесного ночлега,
Где безумную тайну любви мы открыли вдвоём;
Всё кружилось вокруг и сияла небесная нега,
По которой, незримым лучом мы опять поплывём.

Но людская молва непреклонна в озлобленной спеси -
Необычное ей не понять и принять не дано;
О пощаде молили глаза удивлённой Олеси,
Не надеясь себя защитить от беды всё равно.

Ухмылялись слова, в торжество обращая бесчестье,
Униженьем платила любовь, но глумилась толпа…
А разлука свернувшись в клубок застонала на месте,
Навсегда забирая покой, потому что слепа.

Всё проходит и это пройдёт, откупаясь от сердца,
Утомится печаль, и болезнь постепенно уйдёт...
Но однажды в ночи, приоткроется тайная дверца,
Унося две души в бесконечно прекрасный полёт.