Летай

Ирина Нодзоми
Великолепными изломами,
Недосягаемой высотой,
Божественно криво
Бесконечно великой китайской стеной
Лягу
Вокруг тебя только этой ночью,
Нагло
Разделив этот мир на тебя-со-мной и других-прочих.
Так,
Чтобы ни один пакет из пункта сдачи
Замороженных временно облегчающих снов
Не растекся дальше
Жизненно-важных болезней и неразбитых оков.
Это покой
Теплым комочком в зубах у волчицы.
То, что со мной
Могло,
Но с тобой –
Лучшее, что сумело случиться.
Дождь
Рассечет измотавшие душу синхронностью измерения
Бесчисленным многоточьем до хоть какого-нибудь искривления.
В каждом из них испарится левитация в одиночку.
Неприятно, но быстро отдерутся почти органичные скотчи.
С кровавых мозолей бурлацких плеч объегоренных кормчих
Передвинутся лямки, сводящие с ума, кого хочешь,
Даже самых сильных можно довести до крысиной норы каждодневным измором
Пробой останков, доведенного до белого каления колом.
И нужна в передышке стена.
Чтобы снова взлететь
После каждых падений - еще выше растут препоны.
Но лишь со стеной
Свобода
Будет
Абсолютной
Полной.