Каблучками по лужам

Светлана Пугач
Странный этот чудак пусть тихонько вздохнёт,
Воротник приподнимет, скрываясь от ветра,
Зонтик в сумку с собой непременно возьмёт,
Тёплый вязаный шарф или шляпу из фетра.

Кто-то скажет про дождик - холодный и злой,
На ботинки наденет большие галоши,
Ни за что не поймёт этой вещи простой -
Он мечтательный...нежный...смешной и хороший!

Кто-то запах не любит осенних костров,
Закрывает плотнее все окна и двери.
Ну а мне не хватает восторга и слов,
Как от этой поры всей душою хмелею!

Может этот чудак ничего не поймёт,
Только я и сама иногда удивляюсь,
Почему вместе с дождиком сердце поёт?
Почему же так нежно ему улыбаюсь?

Прочь зонты и уныние, плащ и тоску,
Каблучками по лужам, ветрам - свою чёлку!
Улыбнусь и рукою махну чудаку -
Пусть галоши свои спрячет дома на полку!