Флирт

Екатерина Жаркова 2
На пять минут ты станешь смыслом мирозданья
Пока  струится дым над тонкой сигаретой
И мой фантом  не растворится в свете ,
Не потеряют вещи очертаний.
О нет, не бойся, догм мы не разрушим
И лед не станет тоньше в Антарктиде
Наш мир не станет лучше или хуже
Лишь пять минут  я буду наблюдать твое сиянье.
На пять минут ты будешь смыслом бытия
Пока вдыхаю яд табачный – ты отрава
Не станет мантрой имя для меня
Но пять минут не так уж мало
Ты камень лунный – пламя без огня
И роль красавиц быть тебе оправой.
Мой солнечный янтарь не  для тебя
Ты мой вечерний сплин, ты –лишь забава.