Кап-кап-кап - горьких капель в рот

Марина Бойкова
Город кашляет, температурит,
Жадно ловит губами дождь,
И сентябрь не уходит, дежурит,
Заварив в лужах трав щепоть.

Небо морщит, играет скулами,
Протекает то тут, то там,
На дома, что плечами сутулыми
Прижимаются к облакам...

Тук-тук-тук... Слышишь, бьется сердце?
Кап-кап-кап - горьких капель в рот,
Чтоб под пледом уютным греться
И листвой, превращенной в мед...