Я пошлость бы выжег каленым железом

Морозов Олег Владимирович
"Я волком бы
               выгрыз
                бюрократизм"
И пошлость бы
               выжег
                каленым железом,
В тюрьму
               посадил бы
                за онанизм
Или бы даже
               вовсе
                отрезал...
Но, к счастью,
               на небе
                есть Высший Судья.
А я не поставлен
               вершителем
                судеб.
Там каждый
               ответит
                сам за себя,
И спрос очень строгий
                там с каждого
                будет!



    "Человек отличается от животного отношением к жизни и религиозностью. Это отношение определяется наличием луча Божьего в человеке, который остается "сам в Божием луче, освещая все эти отношения, дела и вещи Божиим лучом и отыскивая во всём ответный Божий луч. Этот Божий луч есть главное во всём, от него всё делается значительным, глубоким и священным; без него всё оказывается пустым, скудным, мелким, незначительным, ничтожным. Для этой пустоты и скудости, для этой незначительности и немощи русский язык ещё двести лет тому назад нашёл и установил особое имя и понятие — пошлости. Пошлым становится то, что утрачивает свой священный смысл и становится духовно-ничтожным".

И. А. Ильин