Тягучие жаркие дни пролетели...

Василий Зиновьев
                ...Тягучие жаркие дни пролетели.
                На смену им свежесть пришла и прохлада
                неся изменение в каждой неделе...
                Как сердце мое изменениям радо!

                А в тягость всегда и кругом - постоянство,
                где буд-то бы фильм остановлен на кадре...
                Да, я не приемлю такого упрямства,
                в котором всю жизнь одинаковый адрес!..

                Во мне изначально заложен бродяга,
                бунтарь-одиночка с душой Мирозданья...
                И я не нуждаюсь в наличии флага,
                поскольку в душе - мировое страданье...

                А жизнь для меня и в сто лет - скоротечность...
                Одно постоянство люблю - человечность...

                21.08.1987