Принцесса

Лариса Преображенская
«Принцесса на горошине»
Дразнили так меня.
Приучена к хорошему –
Зло не могу принять.

Чрез все матрасы ватные
Почувствую горох.
И разве виновата я,
Что не терплю порок?

Так через боль щемящую
Я нынче поняла –
Принцесса настоящая
Всегда во мне жила.

Не изменяю принципам,
Капризна. Ну и что ж?
Найду такого принца я,
Что на меня похож!