Выплеснем остатки огорчений

Виктор Любецкий
Выплеснем остатки огорчений
Из души, оставив только чувства
Те, что нам приносят облегченье.
Но исчезнет истина в искусстве.

Выбросим бесчисленные тайны,
Не нашедшие при нас значенья.
С ними не утратим ли случайно
Разума далекие свершенья?

Позабудем призрачные дали
И волненья бешенного танца.
Но решеньем этим мы б предали
Мистику Летучего Голландца.

Если же погода виновата,
В стуже иль в жаре томится тело,
То в природе важен цельный статус.
Может, закалить она хотела.

Будем петь о том, что наболело,
Невзирая на судьбы изгибы.
И не разделяя слово с делом,
Даже если вздернут нас на дыбу.

27.08.2010