а я думал...

Андрей Дюк
А я думал - что вычитав тысячи слов
Истрепав сотни книг, я когда нибудь буду
Понимать шепот змей, постигать мудрость сов
И советуясь с феей страны Детских снов
Совершенствовать все что, считается чудом

Умирали деревни. Росли города
И мой кедр плодоносит уже, для кого то
Изменилась на вкус дождевая вода
И охрипла кукушка считая года
Только чудо мое, как птенец, желторото!

Осознав что, секрет, не в количестве слов
поражающих уши, не душу, не темя
Так наличие календарей и часов
Наполняя пространство цифирью, числом
Создают интерьер, не влияя на время

И я буду писать тебе каждую ночь,
Рвать бумагу! И снова, и так год за годом
И при встрече молчать, и толочь, и толочь
До тех пор, пока час не пробьет выйти прочь
Одно вечное слово как пестиком воду!

И читать тебе тайнопись птичьих следов
Что как точки еще в не дописанных строках
И о танго теней на зашторенных окнах,
Под мелодию южных гортанных ветров,
В партитуре весеннего ливня на стеклах