Душа на ощупь

Сергей Соколов
Упрёком не смущу, покоя не нарушу (из виртуального блокнота)
Имануил Глейзер

***
Упрёком не смущу, покоя не нарушу,
Но поделюсь в тиши мерцающим огнём.
Я тела не ищу, ищу наощупь душу,
Чтоб музыка одна кружила нас вдвоём.

Пускай толпа валит туда, где Гарри Поттер,
Где Властелин Колец, где царствует попса,
Нам с ней не по пути - в подземном переходе
Нам нищий музыкант подарит небеса.

Проснёшься - загляни душой в почтовый ящик,
Сотри ненужный хлам, чтоб я в твоём "окне"
С тобою визави - живой и настоящий
Стоял и говорил, как с неба слышно мне.


Душа на ощупь

Я тела не ищу, ищу на ощупь душу.
Попробуй, отыщи те двадцать один грамм.
А коль найду её, так выверну наружу,
Поскольку с ней плясать желаю по утрам.

Пусть гоблины бредут туда, где помер Поттер,
Где Властелин конец нашёл, приняв «Упса».
С "Упсой" идти "в облом". В подземном переходе
У нищих скрипачей - Герасима глаза.

Проснёшься, пусть душа слетает в чёрный ящик.
Не мощи там лежат, а просто всякий хлам.
В окне я – визави, как прежде, вниз летящий…
Что с неба слышно мне:
«Шолом!» или «Салам!»?