Рецензии на стихи Бориса Заходера

Доги Теремковских
               

                Рецензии к стихотворениям Б.Заходера написаны на конкурс Орлёнка
                Форум Стихихишкиного Теремка, Орлиная Гора Гартал-Даг
                http://stihihit.ru/viewtopic.php?id=317#p14025
               

Оригинал:

Краткое содержание

Шел -- и встретил женщину.
Вот и все событие.
Подумаешь, событие!
А не могу забыть ее.
Не могу забыть ее,
А она забыла.
Вот и все событие,
Вот и все, что было...

Моя рецензия:

Если встретишь женщину,
Удержи её,
А не то ведь смоется
Тут же! Ё-моё!


Оригинал:

Горизонт

А может быть, она со мной
Туда пойти отважится,
Где небо сходится с землей,
Как это людям кажется?
Ведь я ее еще не звал –
Боялся, что откажется,
Не верил.
Слишком твердо знал,
Что это только кажется.

Моя рецензия:

Опять судьба куражиться -
Собрался я в поход.
Мне почему-то кажется,
Что рядом горизонт.

С собою взял попутчицу,
Припасы и питьё.
А ,может, не фиг мучиться?
Дилемма...ё-моё!

Оригинал:



Все так: кручина без причины,
Неумолкающая грусть.
Не ты причина той кручины,
Ты -- только повод. Ну и пусть.
Ты -- не причина: нет причины.
Ты -- повод. Может быть, предлог.
Но без тебя, без той кручины
Я, видно, больше жить не мог.

Повод есть, да нет причины
Чтоб жениться мог мужчина.
Хода делу не даёт!
Импотент он ё-моё!

=============


рецка к внеконкурсным стихотворениям.

Оригинал:

Беда

Вот беда, так уж беда!
Все полезли в господа,
И при этом —
Ни один
Сам себе не господин!

Моя Рецензия:


Вот беда, так уж беда.
В доме кончилась еда.
Хорошо хоть есть вода.
И пока - не холода!