В тонком платье не чувствуя холода

Елена Графская 1
В тонком платье
не чувствуя холода
покупала
шестнадцать
гвоздик...
катафалк
отороченный
золотом
увозил в безнадежный
тупик...
подошли острожные
сумерки
постояли и скрылись
во тьму...
они тоже
наверное
умерли...
Как же так?
до сих пор
не пойму...
***
картинка
Fernand de Launay "Flower Merchant, Place de la Concorde, Paris"