Бесконечная река

Павел Анфимов
Бесконечная река
Покоряла дали
Голубые облака
Мимо проплывали
И внимала тишина
Моим странным чувствам
Я один и ты одна
И на сердце грустно
Я один и ты одна
Где же наши чувства

Бесконечная река
Тихая свобода
Широка и глубока
И не видно брода
Жизнь моя была борьба
С бесконечной скукой
А насмешница судьба
Привела разлуку
Ах насмешница судьба
За одно с разлукой

Расскажи мне, что и как
Поделись со мною
Бесконечная река
Мудростью земною
Что же ты молчишь в ответ
Чай ответ не знаешь
В тебе мудрость многих лет
Куда ты убегаешь?
В тебе мудрость стольких лет
Куда ты убегаешь?