Луна нависла ломтиком лимона...

Василий Зиновьев
                ...Луна нависла ломтиком лимона,
                надавишь пальцем… и прольется сок,
                и потечет по нежным листьям клена
                на спящую, на мраморный висок…

                и далее - на губы и на шею...
                Любимая, с ребёночком внутри,
                под лунными лучами хорошеет...
                Сотри черты случайные, смотри,

                как вздрагивают спящие ресницы,
                как плавно и легко вздыхает грудь...
                А что дитю неявленному снится,
                какой ему начертан жизни путь?..

                И мучают непрошенные страхи…
                Надежды и мечты ласкают… Жгут
                воспоминанья шествия до плахи...
                И… воскрешенья праздничный салют...

                Жду чуда я… со страхом и влюбленно…
                по воздуху… щемящий голосок...
                Луна нависла ломтиком лимона,
                надавишь пальцем и… прольется сок...

                23.05.1989