Косынка в узорах

Анатолий Витальевич Булгаков
Развели нас с тобою люди.
Разлучили лихие года.
Только память  часто  судит.
Вспоминаю тебя  всегда.

И улыбку твою, и походку,
И тот серый в тумане вокзал.
И прощальное слово вдогонку.
Его поезд тогда прокричал.

Прошипел искорёженным звуком,
Лязгом стылых, железных колёс.
Навсегда поселилась разлука.
И застыл в моей жизни вопрос.

Почему не остались мы вместе
И легко в синей мгле разощлись?
Ты не стала моею невестой.
Одиночками взмыли мы ввысь.

Я, купаясь в безбрежном просторе,
Возвращаясь  частенько назад,
До сих пор вижу ясно во взоре
Ту слезу,что блестела.Наряд.

Скромный плащ.И косынка в узорах.
Туфли сбитые.Старенький зонт.
Мы расстались, сказали два слова.
Меня звал за собой горизонт.

У мальчишки совсем простого
Он открылся по рельсам зовя
К безграничным, огромным  просторам,
Где сияла  столицы заря.

Только часто становится грустно
Вспоминая вокзал, семафор.
И в груди отвратительно пусто,
Будто я получил приговор.

Приговор в одиночке скитаться
До конца своих призрачных дней.
Мне не хочется больше смеяться.
А вокзал стал с годами видней.

В моей памяти он. И не стынет
Тот прощальный вечер никак.
И туман тот давний и синий.
И косынка в узорах.Вот так.