Я той встречи не искал

Антон Беляев 2
Задрав к луне свой окровавленный оскал
Я вновь до хрипа отпеваю чью-то душу,
Луна свидетель – я той встречи не искал.
Ты сам пришёл и мой покой нарушил.

Я зарекался, обещая не грешить
Не рвать клыками плоть убитой жертвы,
Подобной жизнью не согласен жить,
Душа устала от налипшей скверны.

Я шёл в нору, волчат хотел обнять,
С любимой вековой уклад нарушив
Всем вместе смерть голодную принять,
Тем самым очищая наши души.

Но не успел, ты был быстрей меня….
Тебе почёт уже не в первый раз,
А мне достались сполохи огня
И скорбный взгляд её застывших глаз.

Ты пил вино, я плакал на луну,
Ты песни пел, а я хрипел от боли,
Желая среди тысяч встреч одну,
Чтоб завершить разыгранные роли.

И вот мы здесь….
                Я вою в облака,
Задрав свой окровавленный оскал,
Твоя душа взирает свысока,
Моя – впитала холод серых скал….