Твой старый дом

Лариса Акиншина
Твой старый дом хранит знакомые до боли
предметы мебели, следы, воспоминанья.
Без этих стен ты как в открытом поле.
душа твоя как будто агнец на закланье.

Здесь млечный запах, тот, которым пахнет детство.
Здесь были первые шаги, слова и слёзы.
Здесь опыт — радости с бедой, твоё наследство.
Надёжный кров, защита от любой угрозы.