Соловей

Ира Таволга
Кто знает -
Поет соловей
или рыдает?

Летает...
От счастья
или пищу себе добывает?

Все тают,
Едва заслышав
звуки небесной трели.

Кто знает
О чем слова –
о горе или веселье?

2010