Фотография на памятнике

Любовь Маркова
Посмотрите: я была,
Да, была я…
              Кудри…платья…
Одинокие объятья…
Словно по ветру плыла.
Как цветок без корня я
И красива, да завяла.
Я тебя не повстречала.
И никто не спас меня…
Не забудьте: я жила.
Зелень глаз – в траве весенней,
Жар волос – в листве осенней,
Что по ветру уплыла.