Лесное озеро

Наталья Вилюма
Зеркальная озера гладь,
В воде отражаются ели –
Как хочу я с собой это взять,
Чтобы в городе скрасить недели.

В тростнике заплутал ветерок,
Редкий всплеск раздаётся в тиши –
Как хочу я наслушаться впрок,
Чтобы улицы шум не касался души.

Пахнет берег  подпревшей листвой,
От воды веет влажной прохладой –
Как хочу унести этот воздух с собой,
Чтоб  он стал  за удушье наградой.