Моему деду Ивану Калинину

Никола Калинин
Да, память Бога велика
И мощная Его рука,
Поднимет тех, кто в вечность канул.

Плывут по небу облака,
Несёт небесная река,
Моих воспоминаний рану.

О тех, из жизни кто ушёл
Кто Бога с юности нашёл,
И кто гонимый был за правду.

Как издевался мир глупцов,
В себе растивший подлецов,
Кто получал от мира славу.

Коммунистических лжецов,
Искавших для себя льстецов,
Гноили Русскую державу.

Решились с Богом воевать,
Себе решили честь воздать,
И ложью заменяли правду.

Сослали верящих в Сибирь,
В простор лесов, болота ширь,
Детей разъединили с папой.

А бабушка моя была,
Ведь не старуха - молода,
Осталася с детьми и мамой.

А дед, всего то в тридцать лет,
Морозами он был согрет -
Судом отправлен по этапу.

Россия, праздновала тризну,
Растила из меня марксиста,
Не знал великую утрату.

Однажды утром я узнал,
Союз Советский вмиг пропал,
Он получил свою расплату.

Но Бог к себе меня привёл,
Во мне Он лучшее нашёл,
Теперь я деда жду, как брата.

На семейной фотографии Иван Иванович Калинин с женой Прасковьей и мамой Анной. Фото до 1920 года.