ЧастьI. Зигфрид и Дракон

Надежда Бурцева -3
Туманом  - смерть по сказочному лесу
струилась и взлетала до небес!..
Дракон повержен! Можно и Принцессу,
добывши клад, просватать!

...Тяжек вес
Сокровищ Нибелунгов!..

- Знаю!
В крови Дракона тотчас искупаю
своё истерзанное тело
и силы обрету!.. За дело!

И рыцарь - голову срубил...
и в яму с кровью он ступил...

Но умирающий Фафнир* задел хвостом
осину...
Её оторванным листом
попал герою в спину...

И "Ахиллесовой пятой",
отныне - меж лопаток,
стал уязвимым наш герой...

Так Рок получит плату
за отнятое злато!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:

ПРИМЕЧАНИЕ:
 По версии одной из многочисленных легенд о Сокровищах Нибелунгов,
их охранял Дракон Фафнир, приставленный к ним могущественным карликом
Альбериком. После победы Зигфрида над Драконом,
Альберик отдал сокровища Зигфриду и стал служить ему.