Пора настала урожая...

Пастушка
              * * *
Пора настала урожая,
Чтоб из садов плоды носить,
А я по-прежнему не знаю,
Какую песню мне сложить

Об этой осени грядущей,
Входящей робко в мой приют,
Когда в садовых райских кущах
Стригут кусты и листья жгут,

Когда так сладко опустенье
В прохладной предвечерней мгле,
И, так покорны притяженью,
Все ветви клонятся к земле,

И вот тогда негромким звуком,
Рождённым памятью души,
Споётся песнь  —  как стон, как мука, —
В осенней трепетной тиши...

04.08.2009
К циклу "Этот чудесный, таинственный сад"