О, Чехов!

Софья Правдина
Изобразить характер яркий…
Сказать по правде..нелегко…
А если он ещё и мелкий, маркий…
То многим вовсе не дано…

О, милый  классик всех времен…
Ты рисовал картины мира…
И в буйстве образных имен
Сплелись харизма и сатира…

Умело подобрав детали…
Ты раскрывал пред нами вечность…
Твои герои оживали…
И смех, и слезы, и беспечность..
В них столько красок и страстей..
О, Чехов -  гений прошлых дней!