Книге

Фёдор Скворцов
Стремленья мыслей потаённых
Скрывают суть того, что было,
Лежат на полках запылённых
Познания иного мира.

Фрагменты дней запечатлённых
Откроют грань былых веков:
Любовь, страдания влюблённых,
И ложь, как бряцанье оков.

Сдувая пыль, откроют снова
С улыбкою забытый том.
И высота и вечность слова
Вновь озарят унылый дом.

И посреди хмельного пира
Забыв покой, и чуть дыша,
Поёт и плачет чья-то лира,
И в небо просится душа.