Мучаюсь сомненьем

Елена Ефимова 7
Я лица чьего-то не вижу
Прекрасный волос обрамляет пустоту
Мучаюсь сомненьем, ненавижу
Незадачливую эту простоту.

Известно, видимо, совсем не многим
Какою вечностью чревата пустота,
Что отражается, то кажется не строгим.
Увидеть истину поможет доброта.

Исконно сложено сказание о вере
Глубоки корни, помыслы чисты.
Проснется нечто многое, по крайней мере
В открытых поисках суровой красоты.

Проснется нечто странное, по крайней мере
Откроется возможность передать
Все очень важное, заложенное в вере,
Что будущее суждено создать.