Не пиши мне

Ветер Тревоги
Пётр Родичев ISBN 57902802-04-0               
               
                * * *


                Не пиши мне
                торопливых писем –
                их язык от чувства независим;
                не пиши
                изящно-ироничных,
                ядовитых,
                злых,
                одностраничных.
                Посылай, насытившись молчаньем,
                целый том,
                напичканный ворчаньем;
                одолею
                даже эпопею –
                пожинаю всё,
                что ни посею.
                Обожая всяческое чтенье,
                Я отдал бы встрече предпочтенье,
                но в твоих приветах –
                ни намёка,
                что моя рябина – одинока…
                Встреча – сон,
                разлука – пробужденье:
                даже в полночь
                без предупрежденья,
                даже по тревоге зачастую,
                даже – с разореньем подчистую.
                Нить любви
                причудливо завьётся…
                Говорят:
                где тонко –
                там и рвётся…
                Есть
                меж клятв
                и тягостных проклятий
                чистая поэзия объятий.
               

                стр. 15 – 16