Лесная благодать

Алекс Литвинов
Лесная благодать
Где пни замшелые.
Надёжна только гать
Да други смелые.

Пугает криком сыч
И нечесть всякая.
Постой-ка и не хнычь, -
А, ну-ка, дай-ка я.

От сырости болот
Морошка спелая,
И глаз вдруг отведёт
Гнилушка белая.

Завалена душа,
Как буреломом лес.
Всё б сделать не спеша,
И чтоб никто не лез.

Найти б святой воды
Да чувства белые,
Но у простой беды
Все волки серые.

И сколько колесить
По лесу лешим?
Не бойся, не проси...
А душу режут,
         режут...