Тень

Екатерина Цуммер
Тень одиноко скользит, и не ведает счастья.
Тень, прижимаясь к окошку глядит на свечу.
Всё невпопад. Пригвождённая чёрною мастью,
Тень потеряла Тебя, превратившись в ничью.

Где-то внутри, обожжённой поникшей душою
Тень, содрогаясь, скулила как маленький пёс.
Тень так мечтала однажды быть рядом с Тобою,
Пряча украдкой пшенички рассыпанных слёз.

Тень прижималась щеками к холодному снегу,
Чтобы горячею плотью Тебя не обжечь.
Тень так отчаянно молча ждала человека...
Грустно склонившись на тёмную мантию плеч...