Северный ветер

Лариса Чупрова
Отпусти меня, северный ветер,
улети сквозняком наружу,
перед правдой из междометий
и ночами холодными трушу;

Ты бы мог принести прохладу
и от липкого зноя свободу,
я тебе, как родному, рада,
но ты льешь ледяную воду;

Резво гонишь из дома лето,
выдуваешь тепло ладоней,
заворачиваешь ответы
пожелтевшей листвой на клене;

Обрываешь слова прощанья
ненаписанного стихотворенья
и вчерашние  обещания
сослагательного наклоненья…


01 - 28 августа 2010 г. Кипр-Москва