мужчины

Виктор Платов
Мужчинам нужна одержимость,
Стремленье к далёкой цели,
Чтоб дом и покой только снились,
В лицо смеялись метели.
   Мужчинам нужна работа.
   Тяжёлая, до одуренья.
   Чтоб капли солёного пота
   Для жизни, не ради денег.
Мужчинам нужны растоянья,
Щемящее чувство разлуки,
Чтоб верно  их ожидали
Подруги нежные руки.
   Мужчинам нужна победа,
   Счастливое возвращенье,
   Чтоб сердце в груди запело
   В радостном нетерпенье.
Мужчинам подвластно счастье,
Трудное и дорогое,
Подвластно лишь им, настоящим,
Не знающим покоя.


      1970