Прощальная песня деревьев

Михаилъ Раковъ
Прощальная песня деревьев
Не в стонах ветвей, когда их ломает ветер.
Не в шуме листвы, ураган о пощаде молящей
И даже не в треске стволов, упадающих наземь.
Прощальная песня деревьев в костре,
Что сжигает их кости
И в треске поленьев в печи
Часто слышу я эту песню.