Последний дождь

Юрий Моров
                Л.В.К.
Ты знаешь - я стал хуже видеть
Не только наяву, но и во сне.
Мне всё казалось, что я классный лидер,
А вот сейчас ищу себя на грязном дне.

Ты знаешь - ведь не волка ноги кормят,
Я ел прекрасно, за что и благодарен,
Но всё-таки остался я не понят,
И моя жизнь - скорее это память.

Я крал у Господа секунды - то бишь время,
Чтобы продолжить свой совсем недолгий срок,
Но поддаваясь человеческой системе,
Я умер - это был урок.

Но погоди, не так ли я прекрасно
Ценил Создателя и слово, и звезду,
Хоть это может быть совсем уже неважно,
Я не один, кто проиграл борьбу.

И если ты, о, милая,  как в сказке
Я говорю, но хочется тепла,
Открой однажды заспанные глазки,
И пусть из них струится доброта.

Пускай она меня убогого пригреет,
Тебе ведь просто - ну а мне приятно,
Я преступил закон, а значит время,
И тело мертвое не возвращается обратно.

И нету слов, нет ласки, поцелуев,
Есть только прах да парочка гвоздик,
И дождь тебя сегодня зацелует,
А в туче ты увидишь чёрный лик.

То буду я, последний, предрешённый,
Оставивший тебя во благо всем,
Уже забытый, то есть погребённый,
Последний дождь не в лучшей из систем.