женский вопрос

Виктор Платов
Когда дорога дальняя трудна,
И с ног сбивает злобный ветер встречный,
Судьба на всех единая дана
И нас не делит на мужчин и женщин.
   Мы все одна сплочённая семья,
   Равны перед дорогой, как пред богом,
   Она единственный и верный наш судья,
   И судит нас, порою, очень строго.
А мы в пути заметим не всегда,
Что рядом с нами женщина шагает,
Что все тревоги, трудности она
На равных с нами преодолевает.
   Она идёт с мужчиной наравне
   И делит с ним нелёгкую работу.
   А, если станет тяжело стране,
   Надёжней  женских рук найдёшь ли что-то?
Порою, дружески похлопав по плечу,
Ты говоришь ей: «Мировой ты парень!»   
А «парень», неизвестно почему, 
Зальётся вдруг горючими слезами.
   И вот стоишь, не зная что сказать,
   И как утешить «парня мирового»,
   А ей так хочется к мужской груди припасть,
   Услышать хочется ей ласковое слово.
А хочется ей просто бабой стать,
И, в мужике почувствовав опору,
И шить ему, и стряпать, и стирать,
И ласкою согреть в ночную пору,
   Чтоб стать ему не просто утешеньем,
   А жизнь под сердцем новую зачать.
   Как высшее своё предназначенье,
   Так хочется ей просто бабой стать.

          1981