Осталась у меня

Игорь Оржех
Несёт тебя твой парус не ко мне.
К тому же, где-то, за семью морями.
А у меня проходят дни за днями,
В обычной и напрасной суете.
Ты снова журавля в бинокль ищешь,
А я забыл как свищет соловей.
Тебе стучат привет морзянкой тыщи,
А я, внимательней стал к выбору друзей.
Как будто не были  с тобою мы знакомы,
Но это кажется всего на первый взгляд.
Я знаю, что плывя маршрутом новым,
Ты рвёшься, сердцем всем, ко мне назад.
И лживо гордый флаг на мачте реет,
С эмблемой новой страсти и огня...
В чужом краю, чужой тебя не греет:
Душа твоя осталась у меня!