Поэт и...

Натали Бауэр
Отбросьте сомнения, милая леди, входите!
Я Вас приглашаю согреться и встретить рассвет.
За Вами сойдет он в забытую Богом обитель,
пока под гитару я буду слагать свой сонет.

Входите смелее, не к месту пустые тревоги,
с головки прелестной снимите скорей капюшон,
я Вас не обижу, не нужно стоять на пороге.
Сегодня я пьян, чуть рассеян, нелепо смешон...

Хотите остаться не узнанной? Что ж, если надо...
Не портит фигуру стекающий с плеч домино.
Любому поэту присутствие Музы - награда,
за встречу пригубим сейчас золотое вино

из старых запасов. Оно окрыляет, поверьте
седому сатиру, воспевшему звездный полет.
Как холодны руки у Вас! За минуту до смерти
и то горячей. Словно в сердце у Вас вечный лед.

Вас кто-то обидел? Я пальчики Ваши согрею.
Забудем обиды, простим должникам их грехи.
Хотел бы обнять, как отец, да нарушить не смею
я Вашу печаль. Так примите хотя бы стихи.

И мне что-то зябко... Мурашки - предвестник озноба.
Немеет язык, я сегодня бессовестно пьян.
Как сердце стучит, будто кто мастерит крышку гроба,
в котором меня унесут за последний туман...

Нечаянной слабости миг пролетит невесомо.
Из проруби в пламя - такая поэта стезя.
Мне Ваши движения чем-то до боли знакомы.
Несчастье какое - в глаза заглянуть Вам нельзя!

Теряю я форму, зеваю с девицей прелестной
и путаю строки в стихах, как в театре у сна.
Вот падает плащ, а под ним - пустота бестелесна.
Простите, сударыня, сразу я Вас не узна...