Тобой из сердца изгнан я...

Арсений Весенний
Тобой из сердца изгнан я... Напрасны
Мои слова, мечтания мои;
Теперь судьбою злою я гонИм
От глаз твоих, божественно прекрасных!

Далёкий путь не кажется опасным:
Когда мечта растаяла, как дым,
А разум к боли стал уже глухим,-
Возможно ли быть более несчастным?!

Когда теряю то, что не имел -
Потери этой я не замечаю;
А вот в любви остаться не у дел -

Такого и врагу не пожелаю!
И принимая горький свой удел,
Тебя любить и помнить обещаю!