Ты уйдёшь

Пантелеев Борис
Ты уйдёшь - вернётся осень,
Сбросят листья тополя.
Ты уйдёшь, наступит "после" - 
Дождь с листвою пополам.

А пока блестят церквушки.
Кое-где  мелькает синь,
И готовят ей ловушки
Облака ( я попросил...)

Дождь роняет бекасины.
Как росинки... До одной!
Дождь! Сегодня так красиво...
Дождь пока ещё грибной. 

Ты уйдёшь - наступит осень,
В небе гуси затрубят,
Желтизна постелет простынь
Для меня и за тебя.

Удивительно откликнулась на стих Марина Есенина:
http://stihi.ru/2010/08/29/2682