В лучах осенних утопает лето

Наум Свердлов
                Дочери  Софье.

  В лучах осенних утопает лето.
Срываются листы календаря...
А для меня – особая примета –
Волнующие краски сентября!

За годом год – воспоминаний звенья,
Из года в год – надежды и мечты!
И твой сегодня новый день рожденья
Прекрасен, как сама прекрасна ты!

Ты строишь жизнь достойно и упорно,
В общении всем радостно с тобой,
В тебе взросли посеянные зёрна
Всех лучших черт, заложенных судьбой.

Спешить не надо в жизни торопливой,
Исчезнет суета сама собой.
Есть главное – чтоб ты была счастливой
И бабушкой, и мамой, и женой !

Ты оглянись: жизнь не промчалась мимо,
И чтоб её полнее оценить,
Всего лишь надо: знать, что ты любима,
И, неизменно, всех, как ты – любить !