Жизнь не Театр...

Татьяна Павлова Олилж
                "В Театре актёры играют роли.
                А в Жизни роли играют в нас
                Один единственный раз...".
               

               
Давно твердят вокруг, что жизнь игра -
Где безрассудно всё поставлено на карту.
Сегодня, завтра и уже вчера,
Не удержать в игре такой азарта.

Быть может, жизнь театр, где мы актёры?
Сценарий – то, что мы зовём судьбой?
И на ночь, плотно закрывая шторы,
Я спорю, как всегда сама с собой:

Нет, если жизнь игра, то лишь с огнём.
Театр ближе разуменью моему.
А занавес? Нет, с ним мы подождём,
Ещё не время, говорю ему.

Знать не хочу конца, то было б страшно.
Не ведая, чем же закончится сюжет,
Хочу спросить: «Быть может, не напрасно
Я прожила уже так много лет?»

Не зная истины, слепым котёнком билась -
В пылу страстей, обожествляя хлам.
Любила, ненавидела, молилась
И собирала крохи по столам.

Наивно тешилась самообманом
Казаться сильной - всё совсем не так!
Теперь мне кажутся царапинами раны
И долларом дешёвый наш пятак.

Репертуар меняется с годами.
Сценарий полон каверзных реприз.
В итоге, всё сведётся к мелодраме –
Вся жизнь театр! Роли? Для актрис!



Театр - Игра, Притворство, Камуфляж!
А наша жизнь – не плод воображенья.
И свой у каждого по ней вояж –
С рожденья до последнего мгновенья.

Жизнь не театр – игра из-за кулис.
В ней всё естественнее и непоправимо -
В ней, даже миг, не проживёшь на «Бис!».
Она - единственная и неповторима!




Фото автора.