Испив земную, ты найди небесную

Светлана Решовская
Мы думаем, что счастье за чертой,
Земной любви известны позы.
Попробовал на вкус, ушёл к другой.
Проблемы не нужны, пугают грозы.
.....................................................
Ведь я не та, которую искал.
Надежды возлагая на земное,
Меня в мечте всегда держал,
Пытаясь повторить былое.
А прошлое ушло в небытие.
Догнать его ты не старайся.
Ответы на вопросы в тишине.
На правде жизни закаляйся.

Прошу, найди меня сейчас.


 "Любовь земная и любовь небесная" картина Тициана.
"На картине изображена сцена с тремя фигурами: две женщины и ребёнок около саркофага. Вокруг пейзаж, хорошо освещённый солнцем. Женщины похожи друг на друга, вызывают впечатление, что речь идёт о том же человеке. Одна из девушек в сцене роскошно одета и держит в руке наполненный золотом и драгоценными камнями сосуд, который символизирует эфемерное земное счастье. Вторая девушка, нагая, олицетворяет богиню Венеру и держит сосуд с огнём, символизирующим вечное небесное счастье."

Источник — википедия